Авто - мото пробег Благовещенск - Албазино - Благовещенск

Тема в разделе "Покатушки, экспедиции", создана пользователем Bandera`S, 18 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bandera`S

    Bandera`S Просто ДжиППехер НП СТК Шатун

    Регистрация:
    8 май 2010
    Сообщения:
    1.827
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    48
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    от работы кони дохнут
    Адрес:
    Благовещенск
    Областной Администрацией организован авто - мото пробег по маршруту Благовещенск - Албазино - Благовещенск. Пробег организован областной Администрацией и приурочен к празднованию дня Государственного Флага Российской Федерации. В пробеге учавствую Спортивно Технический Клуб "Шатун", мото клуб "BlagBike" MC и "Subaru club" Благовещенск.
    Завтра 19.08.2011 первая "партия" участников - СТК "Шатун" и друзья клуба в 06.00 отправляется в с. Албазино*, в составе 7 джипов и 1 грузовика технической поддержки - 20 человек, к нам присоединяется пресс-служба губернатора Амурской области.
    Вторая "партия" в составе: мото клуб "BlagBike" MC и "Subaru club" Благовещенск, 10 мотоциклов - 13 человек и 2 экипажа Субару - 4 человека, выезжает с г.Благовещенска в с.Албазино в 09.00, к ним присоеденяются: управление внутреней политики Амурской области, управление молодёжной политики Амурской области, СМИ Амурской области и ..... итого от 45 до ...... участников.

    Контрольная точка и крайнее время встречи - поворот на Б.Невер, АЗС, кафе, в 17.00. Далее в сопровождении представителей местной администрации и "чапты" (филиала) "BlagBike" MC направляемся в с. Албазино. На с. Джалинда погран.пост, проходим его по заранее утверждённым, с управлением пограничной службы ФСБ РФ, списком пропусков.
    Прибытие в с.Албазино, максимум в 19.00. Постановка табора, проживание к сожалению в поселке, только своими силами, т.к. нет ни одной гостиницы, незнаю как остальные, но нам не привыкать, у нас кровати в каждой машине (спальники, минимум 2000 х 1400 мм :)) ). Для табора в техничку погружены: армейская палатка, печь дровеная (на всякий случай), генератор, освещение, бензопила, газовая плита, столы, скамейки, 30-ти литровый казан,"пищеблоковский скарб" и т.п. По экипажам упакованы продукты питания, символика пробега, топливо :), палатки и "шмурдяк" байкеров. А также тонны позитива...... Вечером культурная программа - посещение отреставрированого острога, местного музей - всё зарание согласовано через каналы Министерства культуры Амурской области, ужин, отдых, .................. позитив.

    Утро 20.08.2011 - подъём в 05.30 - 05.59, завтрак, сборы 06.00 - 06.59, выезд 07.00 в г.Сковородино, культурная программа, площадь (скорей всего им.Ленина), дети с фото, двигаем речь, концерт, позитив, едем дальше. Заезд в г.Шимановск - обед, культурная программа, площадь (скорей всего им.Ленина), дети с фото, двигаем речь, концерт, позитив, едем дальше. Заезд в г.Свободный - культурная программа, площадь (скорей всего им.Ленина), дети с фото, двигаем речь, концерт, позитив, едем дальше. Заезд в 19.45 г.Белогорск - ужин, культурная программа, стадион, где будет заканчиваться футбольный матч - возмоно присутствие губернатора Амурской области Кожемяко О.Н., дети с фото, двигаем речь, концерт, позитив, едем домой.
    21. 08.2011 в 18.00 сбор на памятнике Первопроходцам Амура (Айгуньский договор**), совместно с губернатором возложение цветов, фото на память, краткое обсуждение пробега. Далее колонна, во главе с губернатором (он будет управлять "трайком" - трёх колёсный мотоцикл) в сопровождении экипажей ГИБДД продвигаемся на площадь - стоянку перед ОКЦ, построение на ОКЦ, СМИ, праздничный концерт, речи и т.д - позитив. Кстати, пробег будут сопровождать экипажи ГИБДД, пробег (топливо и питание) спонсируется Областной Администрацией, за что им отдельное спасибо.

    Ждём фото, по возможности будем отписываться во время "пробега".

    *
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии Село Албазино

    Страна Россия
    Субъект федерации Амурская область
    Муниципальный район Сковородинский
    Координаты Координаты: 53°23′00″ с. ш. 124°05′42″ в. д.

    Основан 1651
    Прежние названия Албазин, Албазинск
    Часовой пояс UTC+10
    Автомобильный код 28

    Албазино́ — село в Сковородинском районе Амурской области, первое русское поселение на Амуре. Основано в 1651 году. Ближайшая ж.д. станция — Рейново Забайкальской ЖД; автобус до Сковородино. Население — несколько сотен человек (2005), лесхоз, средняя школа.

    В 1651 году Ерофей Хабаров занял укрепленное селение даурского князька Албазы (кит. 阿尔巴西, пиньинь Arbaši). — на Амуре недалеко от слияния рек Шилки и Аргуни, напротив устья реки Албазихи. После ухода отряда Хабарова селение запустело, пока в 1665 г. здесь не обосновались русские казаки, промысловики и крестьяне во главе с Никифором Черниговским — бежавшие на Амур после восстания против илимского воеводы. Сибирская администрация формально не признавала их поселения, но албазинцы продолжали считать себя поданными России и отсылали в ближайшие остроги собранную на Амуре пушную дань. В 1672 году Черниговский и его люди были прощены, в Албазин был назначен правительственный представитель — приказчик. В 1682 году было образовано Албазинское воеводство, в которое вошло Приамурье по обоим берегам от слияния рек Шилки и Аргуни. Туда был послан воевода Алексей Толбузин. В 1678-1684 годах острогом управлял сын боярский Григорий Лоншаков.

    За земли Приамурья разгоралось соперничество между русскими отрядами и Китаем, и в 1682 году император Сюанье (девиз правления — «Канси») решил принять меры против русских поселений. К тому времени Албазин, наряду с Нерчинском, стал крупным центром русского влияния на Амуре, за тридцать лет с момента основания превратившись из дикой Амурской казачьей «сечи» в гарнизонный город.

    Летом 1685 года до города по реке Сунгари дошёл китайский отряд численностью пять тысяч человек, которые 12 июня осадили крепость. Под командованием Толбузина было только около четырёхсот человек, которые после десяти дней осады и бомбардировок были вынуждены начать переговоры о сдаче города.

    26 июня 1685 года Албазин был сдан китайцам при условии вывода всех жителей и гарнизона в Нерчинск или Якутск, но 45 казаков (по другой версии — крестьяне из деревень с верховий Амура, захваченные маньчжурами на плотах на Амуре при попытке укрыться в Албазине) было вывезено в Пекин, где они образовали русское поселение. Их потомки — албазинцы — благодаря поддержке Русской духовной миссии сохранили до наших дней православную веру, хотя в остальном стали полностью китайцами. Толбузин с людьми отправился в Нерчинск, не имея запасов еды, питаясь по дороге кореньями и ягодами.

    Осенью 1685 года, когда созрели хлеба, жители Албазина вернулись собрать урожай и вновь отстроили свои дома. В 1686 г. укрепленный город успешно выдержал новую осаду. Албазин был покинут после подписания Нерчинского договора в 1689 году, по статье 3 которого русский город Албазин подлежал «разорению до основания», при «клятвенном обязательстве» цинов не заселять «Албазинские земли», что явилось достигнутым российской стороной завуалированным ограничением суверенитета Китая на левом берегу Амура.

    Во время нового заселения Приамурья в XIX веке на месте Албазина была вновь основана казачья станица. На начало XX века в ней проживало около 600 жителей.

    Достопримечательности

    Частично сохранился Албазинский острог XVII века. На месте острога размещен Албазинский краеведческий музей, начавший свою историю с 1930-х годов.
    В данный момент произошла реставрация острога.

    **
    Айгунский Договор — договор между Российской империей и цинским Китаем, заключённый 16 мая 1858 года в городе Айгун. Установил русско-китайскую границу по реке Амур.

    Договор подписали:
    со стороны Российской империи: генерал-губернатор Восточной Сибири, его императорского величества государя императора Александра Николаевича генерал-адъютант, генерал-лейтенант, граф Н. Н. Муравьев-Амурский,
    со стороны империи Цин: айгунский амбань, генерал-адъютант, придворный вельможа, амурский главнокомандующий князь И-шан.

    Предметом договора было установление российско-цинской границы. Стороны соглашались на то, что левый берег Амура от реки Аргуни до устья признавался собственностью России, а Уссурийский край от впадения Уссури в Амур до моря оставался в общем владении впредь до определения границы. Плавание по Амуру, Сунгари и Уссури было разрешено только российским и китайским судам и запрещено всем остальным.

    В 1860 году договор был подтверждён и существенно расширен Пекинским договором. В китайской историографии оба договора рассматриваются как неравные.
     
  2. Sinner

    Sinner

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    622
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Белогорск
    классно!!! В Белогорске обязательно прийду!!!
     
  3. Bandera`S

    Bandera`S Просто ДжиППехер НП СТК Шатун

    Регистрация:
    8 май 2010
    Сообщения:
    1.827
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    48
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    от работы кони дохнут
    Адрес:
    Благовещенск
    Приехали домой. Уставшие, но давольные. Необошлось без потерь, но об этом позже.
    Завтра в 18.00 встречаемся на памятнике первопроходцам, проехать в колонне могут все желающие.
     
  4. SSk

    SSk Guest

    :blush::blush::blush::blush::blush::blush::blush:
     
  5. SSk

    SSk Guest

    эх прокатились хорошо))))) дорога супер))))) порадовал участок совородино-албазино хорошая такая скальная гравийка)))))
     
  6. Деликовод

    Деликовод

    Регистрация:
    11 май 2010
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    почти безработный
    Адрес:
    Благовещенск
    И море позитива, даже имея потери в дороге ОНО этого стоило ))))))))))))))))))))))
     
  7. SSk

    SSk Guest

    Игорь кто знал стоило или не стоило))) хорошо что это не произошло в Албазино)))) а так это чисто случайнось!
     
  8. Михаил Канунников

    Михаил Канунников

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Благовещенск
  9. SSk

    SSk Guest

    миха фото будут))) надо время перебрать )) и выложить)))
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей