Подскажите как приподнять НИВУ, чтобы комфортно себя чувствовать на 29" колесиках. Слышал, что на зад подходят аморты от УАЗа и какие- то "Орловские" пружины. А как приподнять перед без ущерба для ходовы не знаю. Еще читал, что ставят амортизаторы от газели. Короче запутался я ваще... Ай нид ХЭЛП!
Газелевские аморты ставят на задний мост. А с передком просто. Снимаеш пружину и идёш искать длиннее на 2 витка. затем устанавливаеш колёса и крутиш руль. Если есть косание колеса с аркой то берёш молоток и подминаеш арку.
есть хороший секретный сайт http://denniva.ru/ там живет Дальневосточный Маньяк!!! в хорошем смысле этого слова) который все знает о нивах и как их правильно готовить) думаю будет полезно посетить его страничку.
Пара дюймов для 29 тапок: Перед - резинка под пружинку + 4 шайбы под шаровую + спилить половинку отбойника. Зад - 2 резинки под пружинку, 2 уха наварить на амморты, отбойничек из подушки двигателя в чашку. Бюджет менее штуки.
Интересненько... Может так и сделаю. Спасибо за информацию. У меня вот вопросик назрел: а под резинки стальные шайбы надо бы подложить, чтоб их ( резинки) пружинки не сожрали?
резинки - это не кружочки, вырезанные из камеры или покрышки, это подушки под пружины. Комплект "усиленных", кооперативных резинок я брал на базаре за 100 р, к ним в комплекте идут жестяные чашечки, которые одеваются на подушку и защищают резину от пружины.
Антох, поменять подушки под пружинами да вставить шайбы под шаровую - час работы с пивом........ Но как и везде есть свои подводные камешки. Телефон, пиво, Чигири - бЭсплатная консультация..... Или мЭтодом проб и ошибок....
да пообщались блин меж сабой и писец! А как спросить то у торгашей Че блин за резинки??? Че за шайбы??? Они то ребята ушлые сунут лифт комплект, да еще и от чего-нибудь другого и все... А у меня бюджет рубь в месяц.
А как спросить то у торгашей Че блин за резинки??? Че за шайбы??? Они то ребята ушлые сунут лифт комплект, да еще и от чего-нибудь другого
Так и есть резинки под пружинки! Шайбы под шаровые,чтоб опустить ниже. Ухи отпили от старых амортов ,которые у тебе возле гаража валяются.