Плохо включались передачи , при 2-ом выжиме получше.Убрал люфты на педали, стало лучше.Вчера началась пробуксовка на 5-й , при нажатии "тапки в пол" бывало и на 4-й. Пред история . - При трогании с места машину трясет как паралитика. - Старый хозяин любил трогаться со 2-й передачи. В инете нашел 2-х производителей дисков сцепления EXEDY и MASUMA Что лучше ? А может и не в сцеплении дело?
только экседи. тряская при трогании это скорей всего кривой маховик, его на шлифовку или проточку. Из этого следует, что с корзиной то же назревает вопрос - о ее замене. мотор какой?
Андрюха,Антоха прав. Диск,корзину под замену а маховик на шлифовку. Не забудь выжимной поменять,чтоб 142 раза не дрючить коробку.
На рубль дороже чем во Владике. Спасибо Антон, дельная ссылка.Добавил номер шасси http://www.exedy-aftermarket.com/english/parts/detail/?id=NS-SP8F23-1 На одном из сайтов была такая инфа ,что 545 до 83 лосей, а 640 до 99
У меня стоит EXEDY и у Антона, полет нормальный) до этого меняли после каждого нормального выезда) весна лето 2009г была веселая по снятию установки коробок на сафаре) в 2010г купил себе сафаря и первым же делом поставил комплект усиленного сцепления от EXEDY
Незнаю как у всех, у меня стоит диск и корзина exedy TF серии, усиленной, специально для Жжипов, но для джипов есть и простое exedy. TF нынче редкость, раньше менял, ставил простой диск екседи, поджигал его, но когда поставил и диск и корзину тф, забыл уже про сцепление, как 4ый год.
Y Ну я так понял, что речь идет не об усиленном комплекте, по этому предложил. А так то да, если TF, то вопросов нет.
Моховик может быть и целый и выжимнойцелый дерганье и буксование это кирдык ток ддиску( имел опыт на спортивках). Не обязательно брать екзеди или ещё что то навороченное. Поищите у китайцев ценик в три раза ниже надёжность та же. История: купил субаровский диск екзеди 7 касарей отдал все сделал как в книжке прокатал два месяца и диск сгорел... В прямом смысле сгорел даже железо сгорело((( финансов мало было решил попробовать чайна, проездил столько же нагрузок было чутка меньше(зима наступила) но диск держал как надо, вывод зачем платить больше..
ИМХО дело было не в самом диске, а в работе и регулировке сцепления. Не может киьалия и екседи одинаково работать.