Началось все с предпусковых подогревателей. Точнее,с их поголовных отказов. Сначала на одной машине,потом-на другой,на третей и т.д. То вообще не запускается,то –запустится и перестанет работать.Грешили сначала на топливо(часть отказов и правда,была связана с не соответствующим сезону)-но пошла арктика,а Вебасты как не работали,так и не работают. Точнее,работают-но только тогда,когда их предварительно подогреют тепловой пушкой.И это когда на улице -30 - -35. Постепенно дошло до того,что машины тупо перестали глушить,дабы не устраивать перед поездкой пляски на морозе. А ведь зима,по сути,только началась. Хотя были две машины,на которых всё работало,как положено.Волею случая,они оказались не купленные конторой,а взятые в аренду.Собственно,это то и сподвигло меня задуматься-а что же с этими машинами не так, как у других? Ларчик открывался просто. Не желая тратиться на дорогие антифризы,начальство распорядилось при подготовке к зиме залить в арендованную технику наш обычный синенький Тосол, а для себя привезли и залили антифризы подороже а-ля Япония. Которые благополучно и замерзали уже при -35. Как то так.Может,кто собирается в поездку зимнюю,-не поленитесь и вспомните,а лучше проверьте,а что у вас залито-не красивая ли водичка? Дабы не быть голословным,примеры залитого-на картинках. Красненький ,замерз при 35 Зелененький,замерз при 30 Красненький,замерз около 40 Тосола не оказалось под рукой,но держит до 45 примерно. Лучше всего оказалась вот эта хрень. После того,как залили вот это в пропорции 3 к 7 с водой – Вебасты шепчут! Да,у нас сейчас около 45-48 держится,после Нового года –будет в районе 50-55,я застал 63 один раз.
Олег я тебе скажу чисто по секрету) концентрат иногда подъебывает и очень сильно) его еще надо правильно развести) не всегда он разводиться с первого раза) надо буторить долго и тщательно)
Котлы хорошо работают на керосине) но надо добавлять чуток масла) дабы смазывался насосик) по топливу под маркой Артика скажу что там нет смазки) ее надо добавлять) а так хорошая штука) так же универсальный способ в соляру добавлять бензин) я к примеру на 80 литров соляры добавляю 10 бензина и сафарь радуется когда на улице -49
Подымем тему, думаю есть люди которые могут поделиться познаниями и тестированием антифризов и тосолов) vlad делись знаниями!!!