Открытое письмо Губернатору Амурской области

Тема в разделе "Разное", создана пользователем SSk, 24 янв 2013.

  1. SSk

    SSk начальниг НП СТК Шатун

    Регистрация:
    5 июн 2012
    Сообщения:
    12.641
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    562
    Пол:
    Мужской
    Открытое письмо Губернатору Амурской области, О.Н. Кожемяко,
    Министру спорта России В.Л. Мутко,
    Председателю Российской автомобильной федерации В.Н. Кирьянову.
    «О ситуации сложившейся в Амурской области в процессе взаимодействия Министерства ФКиС Амурской области и Амурских спортивных федераций и спортивной общественности».

    Приближается олимпийский 2014 год.
    Чем ближе Олимпиада в Сочи, тем больше внимания со стороны властей, средств массовой информации и граждан не только к строительству спортивных объектов в столице зимней Олимпиады и подготовке олимпийцев, но и к развитию спорта в стране вообще.
    Свой большой вклад в спортивную жизнь страны вносят и регионы.

    У нас, в Амурской области, жителям хорошо известен лозунг, который вывешен почти на всех местных соревнованиях и спортивных сооружениях:
    «Амурская область – спортивная. О.Н. Кожемяко».
    Непосредственным воплощением слов губернатора в реальные дела должен заниматься министр физкультуры и спорта области г-н О.В. Гуменюк.

    Однако в последнее время у многих амурских спортсменов складывается твердое впечатление, что министр ФКиС занимается не развитием спорта, а борьбой с ним.
    В частности, огромный резонанс (к сожалению, не положительный) вызвала деятельность министра направленная на срыв работы Амурского регионального отделения Российской автомобильной федерации – речь идет о противодействии в проведении 1-го этапа чемпионата
    г. Благовещенска и Амурской области по ледовым автомобильным гонкам 12 января 2013 года.
    В администрацию г. Благовещенска и в контролирующие службы министром были разосланы письма более чем странного содержания.
    В них г-н Гуменюк утверждает о противоправности деятельности АРО РАФ, пишет о каком-то вымышленном запрещении проведения подобных соревнований на территории области.

    Письмо заканчивается словами:
    «Министерство физкультуры и спорта не несет ответственности за организацию и проведение соревнований …».

    Судя по эмоциональному накалу, эта фраза является ключевой и может быть применена ко всей деятельности амурского министра спорта.

    Складывается впечатление, что г-н Гуменюк заранее открестился от своих многочисленных шагов, направленных на развал спорта в регионе.

    Заметим, что в адрес губернатора Амурской области уже было направлено письмо спортивной общественности, описывающее методы работы министерства ФКиС и министра Гуменюка.
    Правда в этом письме было сказано, что всю энергию и внимание министр направляет на авто и мото спорт.
    Как не прискорбно, это оказалось горькой правдой.
    Сегодня Гуменюка смело можно называть министром по развалу мото и автоспрота в Амурской области. Но если бы это было только так, это было бы ПОЛБЕДЫ.

    Настоящая БЕДА в том, что подобным с позволения сказать, «вниманием» не обделены практически все спортивные федерации, кроме естественно тех, которые послушно кивают головой, либо «клонированы» министром, игнорируя уже существующие и реально работающие федерации.
    Вряд ли можно обвинять спортсменов в малодушии, за то, что некоторые из них участвовали в этих игрищах министра. Спортивный век чрезвычайно короток, дождаться смены министра на настоящего, значит реально пропустить пик своей спортивной карьеры, у многих, начатой еще в детском возрасте.
    Это не их вина, это их беда!

    Но вернемся к проблемам более масштабным:

    На встрече с представителями общественности по вопросам патриотического воспитания, в 2012 году, в Краснодаре, в которой так же приняли участие деятели культуры, науки, СПОРТА, а так же органов государственной власти.

    Президент России сказал:
    - Считаю, что вопросы подготовки к военной службе, особенно воспитания будущих офицеров, требуют от нас самого пристального внимания…
    … В ЭТОЙ СВЯЗИ ХОТЕЛ БЫ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ МИНИСТРА ОБОРОНЫ, ИДРУГИХ НАШИХ КОЛЛЕГ НА НЕОБХОДИМОСТЬ РАЗВИТИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ВИДОВ СПОРТА. Мы много в последние годы – и не без результата – говорим и развиваем и массовый спорт, и спорт высоких достижений, а про технические виды спорта подзабыли. А ОНИ КАК РАЗ ТЕСНО СВЯЗАНЫ С ПАТРИОТИЧЕСКИМ ВОСПИТАНИЕМ И ПОДГОТОВКОЙ К СЛУЖБЕ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ.


    Уверены, и Губернатор Амурской области, Министр спорта России, а уж тем более, министр ФКиС Амурской области и являются теми коллегами, к которым обращался Президент России.

    Или мы ошибаемся???

    И лозунги «Амурская область – спортивная! О.Н. Кожемяко» призывают нас именно к такому, кривому развитию, которое проводит Гуменюк, имя которого уже стало нарицательным среди амурских спортсменов и любителей спорта.

    Разве не является прямой дискредитацией не только амурского спорта, но и Губернатора Амурского, строительство «потемкинских деревень» в амурском спорте, замазывание глаз красивыми и дорогими баннерами, развал спортивных федераций, школы олимпийского резерва,
    Увольнение по, якобы «собственному желанию» тренеров и председателей федераций, осмелившихся сказать хоть слово против этого, с позволения сказать, министра???

    Разве не является дискредитацией амурского спорта создание министром околоспортивных организаций, типа «Амур – Спидвей», через которые идут абсолютно непрозрачные потоки бюджетных и якобы спонсорских денег, которые уходят куда угодно, только не на спорт.
    Такой министр – ПОЗОР Амурского спорта!

    Попутно заметим, что оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в ближайшее время будет вестись и по разделу «Физическая культура и спорт» - это решение принято Президентом Владимиром Путиным по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта 6 ноября 2012 года.
    Какую «эффективность» покажет Амурская область с таким министром спорта – догадаться не трудно.

    Согласно данным, размещенным на официальном сайте Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, расходы на ФКиС в год :
    Амурская область – 374,7 руб на 1 жителя региона
    Приморский край – 635,6 руб на 1 жителя региона
    Хабаровский край – 897,6 руб на 1 жителя региона
    Якутия – 1381,9 руб на 1 жителя региона
    Эти цифры, тоже оценка деятельности амурского министра ФКиС.
    Более чем наглядная.
    Такая же, как отсутствие в области программы по развитию технических видов спорта, которые не только существуют в большинстве регионов России, но и получают весьма существенную административную и финансовую поддержку от властей этих регионов.

    Учитывая вышесказанное, Просим:

    В реальные сроки провести отчетную конференцию, под эгидой Губернатора Амурской области,
    с участием представителей Министерства Спорта России, курирующих наш регион,
    с участием Представителей РАФ,
    других заинтересованных всероссийских спортивных федераций,
    представителей спортивной общественности Амурской области,
    спортсменов, тренеров,
    на которой услышать и внимательно разобрать реальные претензии со стороны спортивного сообщества к деятельности министерства ФКиС Амурской области,
    и выработать шаги по исправлению сложившейся ситуации в Амурском спорте.
    Мы гордимся нашими спортивными достижениями, и хотим, что бы славное имя Амурского спорта гремело и дальше.

    Дополнительно просим провести комплексную административную и финансовую проверку деятельности министерства, а так же аффилированных структур, с привлечением Контрольно счетной палаты, Общественной палаты Амурской области и органов прокуратуры, на время которой отстранить от занимаемой должности министра Гуменюк О.В., для устранения препятствий в ходе проведения проверки, по аналогии с подобными решениями Президента России.


    С уважением,
    Председатель Амурского регионального отделения
    Российской автомобильной федерации: В.Ю. Черемисин,
    Члены АРО РАФ, Федерации мотоспорта Амурской области,
    приглашенные представители других спортивных федераций (30 человек)

    Письмо принято и подписано на открытом собрании Амурского регионального отделения Российской автомобильной федерации, 22 января 2013, 20.00 Благовещенск


    Предлагаю всем согласным с изложенной постановкой вопроса провести подписание данного письма, путем записи в комментариях к моему блогу краткого резюме и подписанием полных данных ФИО, с указанием отношения к какому либо виду спорта или без оного.
    Заранее благодарен.

    Письмо, после окончательного сбора подписей, в течение 10 дней (04 февраля 2013г) будет официально передано в Приемную Губернатора Амурской области, а так же отправлено в адрес Министра спорта России и Председателя РАФ.

    Скопировано с блог Виктора Черемисина на Амур.Инфо
    прямая ссылка http://blogs.amur.info/cheremisin/19649.html
     

Поделиться этой страницей