Пришло время написать отчет о работе аккумуляторах SHTORM90а В прошлом году решил прикупить себе аккумулятор, проездил про выбирал и пал выбор на аккумулятор SHTORM 90а/час LMF 12v 680CCA(SAE) Китай Ёмкость : 90Ач Напряжение : 12v страна производитель : Китай приобрел его в магазине «Штормавто» на нагорной 1А. гарантия 18мес. Так вот проработали эти два аккумулятора без претензий ровно год) одну зиму и лето в эту зиму начались приколы не дозарядт как только морозы начались) заметил что как то не айс они себя ведут. Начал наблюдать за ними) померил 12,4V при нагрузке 11,0 ну в принципе нормуль) я так подумал для профилактики снял с машины разрядил до 10V потом поставил на слабый ток и зарядил в течении 10 часов. По окончанию зарядки проверил при нагрузки) все отлично) показатели были в норме, ладно поставил и катаюсь дальше) Пришли слабые морозы при -25 сафарь сказал Петрович у меня дохлый аккумулятор я не заведу твой дизияк) я позвонил другу тот быстра приехал на помощь другу) прикурил. Днем померил аккумулятор все норме) проверил работу генератора тоже все четко, ну и дальше забил катаюсь. Вчера поставил сафаря на улице -23 в 10 утра выхожу на улице уже -15 пытаюсь запустить машину а мне в ответ Петрович звони кенту. Сегодня опять взял поставил на зарядку слабым током эти аккумуляторы посмотрим что буде. Вот сижу и думаю на лицо признаки малой плотноси электролита но аккумуляторы не обслуживаемые тобиш не поправить ситуацию. Может написать претензию в магазин и попробовать вернуть деньги за аккумуляторы или обменять на новые.
Ну если год ты был ими доволен, то как вариант, менять на новые ...каждый год. Естественно по гарантии.
Серёга, тут не МОЖЕТ БЫТЬ, а НУЖНО писать претензию.. Зная это контору, сразу скажу- будут съезжать на неисправный гену и разные допы, которыми ты аккумы убил.. НО! к ним не прилагается талмуда на русском, как того требует закон, неизвестны температурные режимы, когда эти аккумы могут работать.. В общем, при должном упорстве, есть шансы на замену.. Но лучше денежку забрать-))
да дело в том что при продаже в магазине пели песни) а вот случился случай приехал говорю ребята так и так давайте поришаем денег мне не надо почините или новый дайте те попробуйте зарядить не поможет порешаем я прогнал цикл заряда снова проблема приехал говорю не помогает мне начали про экспертизу и прочую муйню рассказывать мне про закон защиты потребителей я развернулся и уехал.
посмотрю утром на заряд и покатаюсь пару дней) да напишу претензию и тут буду публиковать. пробовал обратиться на прямую к Павлу но понимания с его стороны так и не увидел.
Собственно гарантии то ограничены. Если стабильно не заряжать, если кидать на клеммы ключи гаечные и пр., то аккумулятору наступает нехорошо и это не гарантийный случай. В некоторых магазинах гарантии дают только после проверки машины на предмет электроисправности. А в данном случае, давить на гарантийный талон, если всё оговоренное в нём соблюдено, то пожалуйте под капот новый аккумулятор.
знакомо.. вот закон почитай и ткни им в рожу.. что-то я не видел аккумуляторов в списке технически сложных изделий.. Значит, ремонт невозможен.. Экспертиза- почему бы и нет, но.. Во первых-где?? во вторых- подменой пусть обеспечивают.. Орлы Паши Бури, хозяина Шторма, не особо горят желанием делать НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу, на которую ты имеешь полное право.. В прошлом году так-же меняли пару корейских аккумов.. Поипались, но заменили..
Саш меня не надо учить Закону о защите прав потребителей я сам хоть кого выучу) т.к. на протяжении 5 лет читал его каждый день как библию. Просто хочу дождаться заряда аккумуляторов, посмотреть на их поведение, написать претензию в которой заставлю забрать у меня с дому аккумуляторы т.к. они весят более 4кг провести проверку качества в моем присутствии если дефект будет обнаружен вернуть деньги.
клеммы не повреждены, гарантийной карты нет, нет так же инструкции по эксплуатации, при продаже не было озвучено о ограниченной гарантии.
я не тебя учу, а им напоминаю (через тебя) о необходимости иногда его читать и соблюдать-)) Кстати, ты не первый, кто с такими проблемами столкнулся.. В большинстве своём народ забивает на это дело, поэтому картинка "без талмуда"- обычное дело..
думаю эту тему много кто прочтет) когда начнет гуглить за акумы) от этой фирмы) конечно же выложу детальный расклад по претензиям и ответам
Любой акум, что штормавто, что максинтер это гольный китай, как показала моя пракика максинтер то же дерьмо полное - работа 1 год, кстати гелевые то же - 1 год, в жопу таких продаванов
Тут взял пару varta, на чУмАЗика и на vista. Посмотрим как они будут, гарантия 2 года. Брал в новом магазине, что на Студенческой, возле Загородной.
В позапрошлом годе, в конце лета, имел неосторожность приобресть данное изделие (тока 80 Ач). К продаванам претензий нет, так как изделие изначально позиционировалось как одноразовое (год проездишь железно, летом новый купишь !!!) Решающим при покупке оказался голос моей собственной жабы - цена была менее 1 700 руб., против 3 500 - 4 500 руб. другие изделия....... Жадность фраера сгубила.... В первую же зиму изделие показало свою гнилую сущность отказывась заводить моего НИВАСА в самый неподходящий момент.... Впечатление - как будто не хватает ёмкости: Бодрые только первые вжик - вжик - вжик...... Если сразу не завелась, то вжи... и ... и всё !!!!!! Материл всегда только себя, вспоминал сэкономленную штуку, зарекался больше ТАК не экономить......
Антох, я не понимаю, это же как надо ненавидеть свою фирму чтоб называть своим именем откровенное гавно ???????
Как бы вот продавцы и утверждали что все будет пучком) да и ценник был не решающим) фактором) не сказать что и дешево я их купил) сейчас они стоят меньше чем когда я их покупал.
Гена должен выдавать 14.4в для кальциевых и 13.6-13.8в для свинцовых. Если гена не дает 14.4в то кальциевые акумы в первый год могут потерять до 40% своей ёмкости.